Que um bom vinho tinto vai bem nos dias frios, todo mundo sabe. Assim como o os vinhos brancos e rosés são ótimos para refrescar os dias de verão. Mas o que ainda poucos descobriram é que a versatilidade do produto permite que, além de uma degustação em seu estado original, o item seja inserido na composição de drinks saborosos e refrescantes. Para quem deseja descobrir novos sabores, a equipe da Vinho 22, holding de bebidas brasileiras Ohca, lista cinco sugestões para serem aproveitadas neste verão.
Sangria
Ingredientes
½ garrafa de vinho tinto;
1 lata de água tônica;
¼ de xícara de gim (opcional);
½ xícara de caldo de laranja;
1 maçã;
½ abacaxi;
4 colheres de açúcar;
gelo a gosto.
Misture o suco de laranja com o açúcar e acrescente as frutas cortadas em cubos;
Coloque na geladeira por, no mínimo, 30 minutos;
No momento de servir, acrescente o gim, o vinho, a água tônica e o gelo.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.
Dissolva o açúcar no suco de limão;
Acrescente o vinho e mexa bem;
Adicione o refrigerante até completar a taça;
Finalize com gelo a gosto.
Clericot
Ingredientes
Gelo;
1 caixa de morangos cortados;
1 cacho de uva tinta;
2 kiwis cortados em rodelas;
500 ml de vinho branco;
1 lata de água tônica;
1 laranja cortada em lâminas;
1 maçã verde cortada em fatias.
Encha uma jarra grande com gelo. Adicione o morango, o kiwi e as uvas. Adicione 500 ml de vinho branco. Misture bem todos os ingredientes com uma colher longa. Adicione 1 lata de água tônica. Decore com lâminas de laranja e de maçã verde.
Caipirinha de Vinho
Ingredientes
½ dose de cachaça;
150 ml de vinho branco;
1 colher de sopa de açúcar
1 ½ limão
Modo de Preparo
Amasse o limão a ponto de sair suco junto com o açúcar. Em seguida, acrescente o vinho e a cachaça e finalize com gelo. Mexa bem.