12/05/2022 às 15h27min - Atualizada em 12/05/2022 às 18h30min

Grés Gastronomia & Empório cria prato exclusivo para o Festival Brasil Sabor

Evento, promovido pela Abrasel, está em sua 16ª edição e acontece entre os dias 12 e 29 de maio

www.gresgastronomia.com.br
SALA DA NOTÍCIA CAROLINE MICHEL
Gaby Schroeder
O Festival Brasil Sabor vai movimentar mais de 40 cidades ao redor do país nos próximos dias. Já são mais de 900 restaurantes confirmados e, aqui em Curitiba, um dos participantes é o Grés Gastronomia & Empório.

A proposta do festival é valorizar a cozinha brasileira e incentivar que os restaurantes criem receitas com ingredientes locais. “A proposta é que o festival abra um espaço de reflexão sobre o uso de produtos locais e o impacto positivo da alimentação saudável e saborosa”, disse Paulo Nonaka, presidente do Conselho de Administração Nacional da Abrasel.

Simone Matoso, chef do Grés, inovou ao apresentar o prato principal nhoque de batata e bagaço de milho, cebolinha japonesa, creme azul e crocante de milho (R$ 69). “Quando confirmamos a participação no evento logo pensei nas raízes italianas, que tanto adoramos por aqui, e escolhi o milho doce. É um insumo tão comum, de fácil acesso e que permite inúmeras possibilidades na cozinha, inclusive com seu total aproveitamento. E vou falar: o resultado foi de surpreender”, diz a chef.

O festival começa no dia 12 de maio e segue até o dia 29. O prato especial da casa ficará disponível de terça a domingo, a partir das 11h30, para almoço e jantar.


SERVIÇO
Rua Saldanha Marinho, 1582 – Curitiba
Terça a sábado: 9h30 às 23h
Domingo: 9h30 às 16h
Reservas: 041. 3402.6270
PET Friendly

 
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