16/05/2022 às 15h33min - Atualizada em 16/05/2022 às 15h39min

Do clássico espaguete italiano à tradicional cerveja alemã: uma viagem gastronômica em Balneário Camboriú

O PZ Ecomall é opção aos que buscam saborear pratos de diferentes culturas do mundo em apenas um só lugar.

SALA DA NOTÍCIA Rotas Comunicação
Crédito LFCOM Assessoria
Maio, 2022Para quem gosta de conhecer ou apreciar a culinária de diversas partes do mundo, a badalada cidade catarinense Balneário Camboriú concentra opções que agradam os diversos paladares. Além de arte e lazer, o PZ Ecomall (o primeiro mall gastronômico com conceito sustentável a céu aberto de Santa Catarina) se tornou palco para encontros gastronômicos pela diversidade de estabelecimentos e culinárias.

Para happy hours e encontros, o Yellow Box sugere um cardápio seleto com 12 opções de chopes que variam de 285ml a 1 litro. O restaurante trabalha com torneiras de chopes especiais, dos mais variados estilos e marcas, tanto nacionais quanto importados. Destaque para a Hofbräu Original Munich, uma das mais tradicionais cervejas alemãs, criada em 1589. Apresenta coloração dourada, límpida e persistência do creme. Este chope é o único do restaurante que conta com a opção de 1 litro, por R$ 72,90. O prato principal do Yellow é a porção de 500 gramas de iscas de peixe cabrinha, que possui uma carne saborosa, por R$ 57,00. O restaurante também oferece opções vegetarianas e para crianças, para ir com a família e amigos, com preços a partir de R$ 10,90.

A culinária italiana também está presente no PZ Ecomall. A chonchiglia di gamberi ao molho San Marino é o carro-chefe no Barolo Balneário Camboriú. O prato agrada os variados paladares com conchas recheadas de camarão ao molho de camarão, creme e queijos. Para até duas pessoas custa R$ 190,00. Aos vegetarianos, o Barolo oferece o risotto al funghi e massas que podem ser harmonizados com diversos molhos sem carne. O restaurante ainda conta com uma vasta carta de vinhos.

Para o público infantil, entre as opções, a sugestão é o penne ao molho quatro formaggi (quatro queijos) e o penne ao molho sugo. Entre as sobremesas, sorvete com calda, petit gateau e crepe de doce de leite.
Aos amantes de uma boa pizza, o Puppilo Pizza é mais uma alternativa no PZ Ecomall. O sabor margherita é o mais pedido da casa. Feita com uma massa de longa fermentação, a pizza leva muçarela fresca de búfala, além de molho de tomate e folhas de manjericão. O restaurante ainda possui opções para crianças e sabores vegetarianos, como margherita, quatro queijos e a ‘verdinha’, pizza com molho pesto, queijo stracciatella, rúcula fresca, parmesão e castanha-do-pará ralada por cima. A faixa de preço no Puppilo é de R$ 52,00.

Para quem gosta de culinária norte-americana, destaque ao sanduíche de costela confitada, feito em pão rústico artesanal, pesto de ervas, fondue de queijos, maionese e rúcula, pelo valor de R$ 45,00, disponível no Gravy Meat & More. O restaurante dispõe de diferentes carnes, como bife conhecido como New York Steak, e o Entrecot, outro corte nobre. Há ainda opções para crianças e hamburgers veganos, como o Veggie Gravy, combinação de pão brioche, hambúrguer de grão de bico artesanal, mix de queijos meia-cura e prato, alface, mostarda e mel.

O PZ Ecomall oferece outras 6 opções de restaurantes ao público. O Café Cultura é uma delas, com diversas alternativas de cafés e tortas. Já o Guache é focado em comida oriental. A Farm Fresh Foods é a escolha dos amantes de comidas naturais e sucos feitos na hora. Há ainda o Kumbucca Poke, para quem curte culinária havaiana, o Siberiano Drinks, com opções de bebidas refrescantes e secas servidas em belíssimas taças, e a mais recente operação, o Oak Berry, que conta com açaí 100% natural em diferentes opções de produtos. O PZ Ecomall funciona diariamente, das 8h às 00h, e é opção também para almoços e happy hour, com música ao vivo quase todos os dias.

Foto 1: https://1drv.ms/u/s!AlOaNOw1qQ7s2Q73Y9dWa3wtLI3K?e=3XiTI7  
Legenda: O prato principal do Yellow Box é a porção de 500 gramas de iscas de peixe cabrinha.

Foto 2: https://1drv.ms/u/s!AlOaNOw1qQ7s2RBd8Gszm0BKxMBw?e=DRgfoS  
Legenda: O carro-chefe do Barolo é a chonchiglia di gamberi ao molho San Marino.

Foto 3: https://1drv.ms/u/s!AlOaNOw1qQ7s2REZA1c0DEkvXoFe?e=nffvPr   
Legenda: O sabor margherita, o mais pedido da casa, leva queijo fresco de búfala.

Foto 4: https://1drv.ms/u/s!AlOaNOw1qQ7s2Q_Uy-76Zqu6XcLC?e=Um5mYv   
Legenda: Destaque no Gravy Meat & More é o sanduíche de costela confitada.

Sobre a PZ Empreendimentos
A PZ Empreendimentos é uma empresa ESG - Environmental, Social and Governance (Meio ambiente, Social e Governança) que se preocupa com a forma como os resíduos são tratados, o consumo de energia e prevenção de riscos ambientais; com questões de direitos humanos e integração com a comunidade local; e segue o modelo de governança que protege os investimentos feitos pelos acionistas, foca em transparência, no conselho fiscal e na conduta corporativa. Em janeiro de 2021, entregou o PZ Ecomall, primeiro mall gastronômico sustentável de Santa Catarina, localizado em Balneário Camboriú (SC) que une lazer, gastronomia e arte. Até o final do ano de 2022, irá apresentar o primeiro edifício residencial da incorporadora na cidade de Camboriú, SC.
https://pzempreendimentos.com.br/ 
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