20/06/2022 às 13h17min - Atualizada em 21/06/2022 às 18h04min

Festivais gastronômicos valorizam a cozinha baiana

Consagrada nas cozinhas dos melhores restaurantes por todo o território, a cozinha da Bahia também é festejada em festivais gastronômicos

SALA DA NOTÍCIA Priscilla Kopke
 

Festivais gastronômicos valorizam a cozinha baiana

Uma das mais ricas, deliciosas, elogiadas e peculiares da gastronomia brasileira, a culinária baiana é marcada, particularmente, pela influência africana e, ao mesmo tempo, uma mistura da cozinha dos portugueses e da população indígena.

Pratos como bobó de camarão, tapioca, caruru, acarajé e xinxim de galinha são conhecidos mundialmente. Impossível ir à Bahia e não experimentá-los. Temperos fortes e marcantes, que contam histórias e reforçam a cultura, são o carro-chefe da culinária deste estado.

Consagrada nas cozinhas dos melhores restaurantes por todo o território, a cozinha da Bahia também é festejada em festivais gastronômicos, promovidos para valorizar, disseminar, apresentar releituras de pratos tradicionais e favorecer a criação de cardápios.

Entre os festivais que têm essa proposta estão o de Jacobina, Teixeira de Freitas, Juazeiro, Prado e Arraial d’Ajuda em Porto Seguro, municípios da Bahia, que visam a valorizar a gastronomia regional e os insumos produzidos localmente,

De 29 de julho a 14 de agosto, será realizado o Festival Delícias de Jacobina, lançado com o tema “Um Prato Cheio de Emoções para Contar”. O evento vai receber criação de restaurantes, padarias, bares, pizzarias, docerias e similares do município, nas categorias Prato Principal, Lanches, Comida de Boteco, Sobremesa e Drinks.

Também no próximo mês, e bastante aguardado por estabelecimentos do setor gastronômico local, o Festival Sabores de Teixeira chega a 9ª edição e traz o tema “Gastronomia do Cinema”. Do petisco à sobremesa e drinks, o evento quer estimular a criatividade para criar ou fazer releitura de pratos que façam referência a filmes e/ou séries, bem como seus personagens, falas clássicas, ambientação, figurino etc., enfim, a união de duas artes em um único prato ou drink. O Sabores de Teixeira acontece de 14 a 31 de julho.

Previstos para outubro, mais dois Festivais Gastronômicos enriquecem ainda mais a culinária regional: o Sabores de Juazeiro e o Festival Gastronômico e Cultural do Prado. O primeiro vindo após uma primeira edição de muito sucesso, e o segundo com 16 anos de história, referência no calendário regional. Em novembro chega ainda a 4ª edição do Festival Esquina do Mundo em Arraial d’Ajuda, Porto Seguro, um evento conhecido pelo flerte com a gastronomia do mundo inteiro.


 
Notícias Relacionadas »
© 2024 Sala da Notícia - Todos os direitos reservados.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp