Especialista na culinária portuguesa, o chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo, ensina uma receita que harmoniza a suculência da fraldinha com o delicioso toque da culinária lusitana. O prato, que é perfeito para um almoço em família, exala sabores tradicionais e uma combinação irresistível de ingredientes cuidadosamente selecionados. Confira o passo a passo:
Ingredientes 1,5kg de fraldinha 300g queijo coalho 2 cebolas fatiadas (grossa) 100g de mostarda 4 folhas de louro 2 colheres (sopa) de manteiga 4 dentes de alho picado 100ml de vinho branco 10 batatas bolinhas cozidas com casca Salsa a gosto Azeite extra virgem a gosto Orégano a gosto Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Azeitona a gosto
Modo de preparo Em uma assadeira, coloque as cebolas no fundo, em seguida, por cima, coloque a peça de fraldinha aberta ao meio. Tempere com sal, pimenta, mostarda, orégano, louro e azeite. Recheie com queijo coalho, feche (pode usar palitos de dente, se necessário) e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 180º C por 1 hora e 30 minutos. Em um bowl, misture a manteiga, vinho branco, alho e salsa. Reserve. Tire do forno após o tempo determinado, retire o papel alumínio e com auxílio de um pincel culinário, passe a mistura do bowl. Pressione as batatas cozidas com casca cuidadosamente contra um pano de prato e, em seguida, junte à carne. Leve tudo ao forno a 200ºC, somente para dar cor, por 15 minutos. Finalize com azeitonas.
Sirva!
Rendimento: 4 porções
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