27/11/2023 às 10h00min - Atualizada em 27/11/2023 às 23h39min

3 receitas de entradas sem carne para servir na próxima reunião com amigos ou família

Assessoria
Nayara Campos
Divulgação: Castelo Alimentos

Você já experimentou usar o Vinagre Balsâmico em outras receitas além das saladas? Esse ingrediente versátil pode dar um toque especial às entradas durante um encontro com amigos ou almoço com a família. Confira três receitas de entradas sem carne e surpreenda seus convidados.

 

DELÍCIA CAPRESE

  • Rendimento: 12 unidades
  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Calorias: 40 a unidade
  • Ingredientes:
  • 12 bolinhas de muçarela de búfala
  • 12 folhas de manjericão
  • 12 tomatinhos grape
  • Creme Balsâmico Tradicional Castelo
 

Modo de Preparo:

Coloque em espetinhos coloridos, uma bolinha de muçarela de búfala, uma folha de manjericão e um tomatinho grape. Regue com o Creme Balsâmico Tradicional Castelo e sirva.

 

BURRATA COM TOMATE CONFIT E ERVAS

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Calorias: 190 a porção

 

Ingredientes:

400 g de tomates sweet grape

4 dentes de alho laminados

1 colher (chá) de sal

1/4 xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo

¼ xícara (chá) Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo

Manjericão fresco a gosto

1 queijo Burrata de búfala médio (200g)

 

Modo de Preparo:

Coloque os tomates em uma assadeira e misture com o alho, o sal, o Azeite de Oliva Castelo e Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo. Leve ao forno médio (180℃), por cerca de 25 minutos, mexendo no meio do cozimento. Retire e adicione as folhas de manjericão. Coloque a burrata no centro de um prato e distribua os tomates em volta. Se quiser, regue com mais Azeite de Oliva Castelo. Sirva com torradinhas.



 

SALADA DE ARROZ NUTRITIVA COM CREME DE BALSÂMICO

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 2 horas

258 kcal/porção

 

Ingredientes:

1 pacote de arroz 7 grãos (500g)

Sal a gosto

2 cebolas roxas cortadas em fatias finas

200 g de tomate-cereja

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

2 colheres (sopa) de salsa picada

Pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

1 frasco de Creme de Balsâmico Tradicional Castelo

 

Modo de Preparo:

Cozinhe o arroz com água e sal. Reserve. Em uma travessa, coloque o arroz cozido, as cebolas, os tomates cortados ao meio, a cebolinha e a salsa. Tempere com sal, pimenta e o Azeite de Oliva Castelo. Leve para geladeira. Finalize a preparação com Creme de Balsâmico Tradicional Castelo por cima do arroz e sirva com folhas verdes.

Receita da Chef Tatiana Meira Mai


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