27/08/2021 às 15h12min - Atualizada em 27/08/2021 às 18h15min

Pizzaria da Mathilda tem 2º Festival de Margueritas com oito sabores

Releituras e receitas exclusivas fazem parte do evento, que acontece nas duas unidades da pizzaria até 17 de setembro

SALA DA NOTÍCIA Bruno Camargo
Um dos sabores mais tradicionais de pizza tem seu próprio evento na Pizzaria da Mathilda, na cidade de Curitiba (PR). O 2º Festival de Marguerita da Mathilda apresenta oito versões do clássico preparo, com o preço único de R$ 40 cada, até o dia 17 de setembro. As pizzas do festival são exclusivas para consumo nas duas lojas da marca na capital paranaense: Centro (Av. Vicente Machado, 859) e Juvevê (R. Rocha Pombo, 265).

A Marguerita foi criada em 1889 por um pizzaiolo de Nápoles, na Itália, que buscava agradar a rainha Margherita. Utilizando ingredientes das cores da bandeira italiana, ele incluiu na receita mozzarella, tomate e manjericão. Mais de um século depois, o sabor está entre os mais populares do mundo. Mesmo com a tradição, a receita pode ainda ganhar interessantes releituras – que é a proposta do evento da Mathilda.

Uma novidade desta edição 2º Festival de Marguerita da Mathilda é a exclusividade de sabores, com cada loja tendo um sabor disponível apenas naquela unidade. A Pizzaria da Mathilda do Centro, por exemplo, conta com a Marguerita Vicente, feita com azeite, basílico, parmesão, mozzarella de búfala e confit de tomate cereja. Já a Marguerita Juvevê é preparada com passata amarela, basílico, parmesão ralado, mozzarella de búfala e azeite.

Os outros sabores podem ser encontrados em ambas as lojas. A Marguerita Pesto é preparada com pesto de castanhas da Mathilda, basílico, mozzarella de búfala e tomate cereja amarelo, enquanto a Marguerita Brasileira leva molho de tomate, mozzarella, tomate cereja, orégano e azeite. A receita da Marguerita das Montanhas tem molho de tomate, basílico, mozzarella de búfala, farofa de castanha com parmesão e azeite.

A Marguerita Bianca apresenta mozzarella de búfala, azeite, basílico, parmesão, tomate cereja amarelo e tomate cereja vermelho. A Fake Marguerita é preparada com molho de tomate, basílico, parmesão, creme de ricota (de receita exclusiva da Mathilda) e azeite. Já a Marguerita Vegana leva molho de tomate, queijo vegano, basílico e azeite.

O 2º Festival de Marguerita da Mathilda vai até 17 de setembro nas duas lojas da marca em Curitiba (PR). A Pizzaria da Mathilda Centro fica na Av. Vicente Machado (n° 859). Já a Pizzaria da Mathilda Juvevê fica na R. Rocha Pombo (n° 265). Mais informações o perfil oficial da pizzaria no Instagram (@pizzariadamathilda).

 
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