16/05/2024 às 15h16min - Atualizada em 17/05/2024 às 02h01min

O mundo cabe em SP: cozinhas das mais diversas nacionalidades reforçam a pluralidade da São Paulo Restaurant Week

Com mais de 160 restaurantes participantes, o festival segue até o dia 19 de maio oferecendo menus completos a preços fixos.

www.restaurantweek.com.br
PRISCILA GOMES
SPRW
 

São Paulo é reconhecida por ser a cidade mais multicultural do Brasil. Além de historicamente ser a cidade brasileira que mais recebeu e ainda recebe imigrantes do mundo todo, a “terra da garoa” abriga a maior variedade gastronômica do país. Isso pode ser confirmado durante a São Paulo Restaurant Week, o maior festival gastronômico da América Latina. que segue até o dia 19 de maio na capital paulista e em cidades da Grande São Paulo. São mais de 160 restaurantes dos mais diversos tipos de especialidades que participam com menus completos de almoço e/ou jantar (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos que vão de R$54,90 a R$149,00.  

 

Com o tema Revolução Vegetariana, o evento incentiva os restaurantes participantes a trazer opções de pratos vegetarianos em seus menus week, para que o público tenha a oportunidade de refletir sobre o seu consumo e o impacto de suas escolhas diárias no mundo. Casas especializadas das cozinhas americana, argentina, árabe, belga, brasileira, colombiana, espanhola, francesa, indiana, italiana, peruana, portuguesa, tailandesa, entre outras, trazem ao público a oportunidade de degustar pratos da gastronomia mundial durante o festival.

 

O Cantón Peruvian & Chinese Food, por exemplo, é um dos restaurantes participantes que trazem pratos de duas nacionalidades em seu menu week: a peruana e a chinesa. No menu de jantar plus, as opções de entrada escolhidas pelo chef são os Rolinhos de Vegetais (rolinhos fritos recheados com vegetais, cogumelos tonku e tempero de Shoyu Kikkoman, acompanhados de molho tamarindo), os Wontons (Recheados com frango e porco temperado com Shoyu Kikkoman e um toque cantonês, acompanhado de molho de tamarindo) ou as Asas tausí (coxinhas de asa de frango fritas temperadas com Shoyu Kikkoman e molho barbecue chinês). Para o prato principal, o público pode escolher entre o Sechuan beef (filé de mignon com vegetais ao wok com molho de ostras e Shoyu Kikkoman, acompanhado de batatas rústicas com chimichurri e arroz frito cantón), o Chijaukay (frango desossado crocante com cogumelos, molho de ostras e Shoyu Kikkoman, acompanhado de omelete chinês e arroz frito canton) ou ainda o Camarão ao curry (camarão com molho cremoso de curry amarelo, leite de coco e creme de leite, acompanhado de arroz frito com um toque de Shoyu Kikkoman, abacaxi e amendoim). O Bolo de Chocolate e o Creme de laranja e jasmin chegam como as opções de sobremesa para encerrar o menu de forma memorável.

 

A cozinha italiana não poderia deixar de contar uma gama variada de restaurantes especializados em seus pratos na São Paulo Restaurant Week. Para representar esta gastronomia, que é uma das mais apreciadas pelos brasileiros, o festival conta com a participação de mais de 40 restaurantes que oferecem menus week de almoço e jantar com as delícias da Itália. Uma delas é o Viareggio Ristorante, que também participa do festival com menus plus de almoço e jantar. No almoço, a casa oferece a Bruschetta de calabresa e gorgonzola ao molho sugo e o Arancini de tomate seco com molho marinara como escolhas para a entrada. Já para o prato principal, a dúvida fica entre o Ossobuco com polenta cremosa, a Truta grelhada com alcaparras e espaguete a baresi ou o Penne d´state com muçarela de búfala, cubinhos de tomates, alho e manjericão. Quem adora uma boa Panna cotta com calda de frutas vermelhas ou uma Torta crocante de doce de leite encontra nesse menu as opções perfeitas de sobremesa.

 

“São Paulo é uma megalópole que oferece uma gama de serviços incomparável. Na gastronomia não podia ser diferente e, por isso, tivemos a preocupação de montar um mix de cozinhas variadas das mais diferentes nacionalidades para agradar o público. Sejam pessoas que apreciam uma cozinha específica ou até estrangeiros que residem em São Paulo e sentem saudade da comida de seus países, todos encontram na São Paulo Restaurant Week a pluralidade de sabores que procuram, em forma de deliciosos menus de almoço e jantar”, explica Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.

 

Confira as principais nacionalidades presentes na edição:

Árabe: Zain Cozinha Árabe (Tatuapé)

Argentina: Calle 54 (unidades ABC, Ibirapuera, Jardins e Plaza Sul), Prime Beef 

Asiática: Pato Rei (Berrini e Pinheiros) 

Belga: Chez Vous 

Brasileira: Braza, Casa Brasileira Amazônia; Cipórestô, Duas Terezas, Kofi & Co, OCA - Soluções Gastronômicas, Terraço Jardins, Othê,  Jacarandá, Macaxeira (unidades Itaim, Moema, Morumbi, Perdizes, Pinheiros e Vila Mariana) e Raízes Nordestinas.

Colombiana: Macondo Raízes Colombianas  

Espanhola: La Paella, Paella Rio Sampa, Paellas Pepe e Torero Valese.

Francesa: L'Entrecôte de Paris (unidades Itaim e Jardins), Philippe Bistrô e

Rendez-Vous.

Indiana: Atithi Indiano e Bawarchi Indiano.

Italiana: Abbraccio Cucina Italiana (unidades Anália Franco, Bourbon Shopping, Center 3,  Market Place e Vila Olímpia), Aguzzo Cucina Italiana (unidades Jardins e Moema), Antipasti Amici, Brodo Ristorante, Buenas Carnes e Pasta, Daje Roma, Don Carlini, Dona Carmela, Due Amici Cantina, Foglia, Forneria Maiori, Forneria San Paolo, Graça di Napoli, Handz by Rodrigo Einsfeld (unidades Itaim Bibi e Santana), Il Piatto, La Coppa Ristorante, La Pasta & Formaggio, La Pergoletta (unidades Campo Belo, Itaim Bibi e Tatuapé), La Piadina Cucina Italiana, Pasta Nostra, Pecorino (unidades Plaza Sul, Rebouças e Tietê), Pina, Pizzaria Paulino (Alameda Franca), Quattrino, Rizz Restaurante (Moema), Sanremo, Spaghetti Notte, Sweet Mamma, Tappi Cozinha e Vinho, Trattoria Tavolino, Viareggio Ristorante e Vicoboim.

Japonesa: Guinza Sushi, Misoya Rámen e Sassá Sushi.

Peruana e chinesa: Cantón (unidades Moema e Pompéia).

Portuguesa: Empório do Tuga e Marialva.

Tailandesa: Thaitai Brasil e GDM THai

Para garantir as melhores experiências, o festival conta com quatro categorias de menus no almoço e/ou jantar:

 

Tradicional: R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar.

Plus: R$68,80 no almoço e R$89,90 no jantar.

Premium: R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar.

Diamond: R$109,00 no almoço e R$149,00 no jantar.

 

Ação social

Fazer o bem e promover transformação social já é uma tradição da São Paulo Restaurant Week. A cada menu vendido durante o festival, é estimulada a doação de R$2,00 para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social. Na edição passada, por exemplo, os restaurantes que mais arrecadaram foram Camarões, Paellas Pepe e La Piadina. Saiba mais sobre o projeto em:  chefaprendiz.com.br/sprw-doacao

 

A 32ª São Paulo Restaurant Week conta com o patrocínio da We Super OOH, harmonização da Cabriz, e apoio do shoyu Kikkoman, da Fundação Visite São Paulo, da Rentbrella e da Remídia. A media partner é a Folha de S. Paulo.

 

Serviço

32ª São Paulo Restaurant Week

Data: 19 de abril a 19 de maio 

Saiba mais em: www.restaurantweek.com.br  e @restaurantweekbrasil

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. 


 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
PRISCILA GOMES DA SILVA
[email protected]


Notícias Relacionadas »
© 2024 Sala da Notícia - Todos os direitos reservados.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp