11/06/2024 às 12h59min - Atualizada em 11/06/2024 às 17h54min

Estúdio Bena Transforma Apartamento em Praia Grande para um Novo Começo

Mais que especial, o projeto de 126m² foi idealizado para a mãe de Virginia Caldas, arquiteta à frente do estúdio

THAMIRIS DE SOUZA
Mônica Assan

Localizado no Canto do Forte, em Praia Grande/SP, um apartamento de 126m² passou por uma transformação significativa, tornando-se o novo lar da própria mãe da arquiteta Virginia Caldas, fundadora do Estúdio Bena, em um momento delicado após o falecimento de seu pai. O imóvel, recém-entregue pela construtora, possuía uma configuração de cozinha isolada que não se adequava ao novo estilo de vida da proprietária, demandando uma intervenção para criar espaços mais amplos e acolhedores.

O projeto abrangeu todos os cômodos do apartamento, com ênfase na área social, onde houve uma integração dos espaços para proporcionar maior fluidez e conforto. A principal intervenção foi a demolição da parede que isolava a cozinha, incorporando a área do antigo banheiro de serviço à área social e repensando a infraestrutura elétrica e hidráulica necessária para essa modificação. Além disso, o banheiro social foi transformado em lavabo, com a antiga área do chuveiro convertida em uma ampla marcenaria para rouparias.

Os materiais utilizados no projeto destacaram-se pela combinação de tons de madeira, cinza e bege, com o piso frio mantido em todo o apartamento. A cor predominante nas paredes foi o Off White, trazendo uma sensação de leveza e amplitude aos ambientes. Na área social, o destaque é a mesa de jantar integrada à ilha da cozinha, projetada para receber muitos convidados e proporcionar momentos de convívio.

Com a integração da cozinha e da sala, a mesa se tornou o coração do apartamento, proporcionando um espaço amplo e acolhedor. O acabamento em madeira maciça rústica adiciona conforto e aconchego, refletindo as preferências da moradora ao longo de duas décadas vivendo em uma casa.

Na varanda se manteve a configuração original, utilizando-a como ponto de partida para criar um ambiente fresco e acolhedor, em sintonia com sua localização à beira-mar. Os móveis, que já tinham uma história antes de chegarem a este apartamento, e os itens decorativos se complementam naturalmente, demonstrando como a decoração pode conferir identidade única aos espaços, sem esforço.

No lavabo, houve aproveitamento máximo do espaço limitado da bancada, criando uma cuba especialmente projetada. Ao combinar dois materiais diferentes - Madeira Natural e Mármore Pigues - alcançando um resultado elegante e aconchegante ao mesmo tempo.

Já no home office, o pedido foi transformá-lo em um ambiente multifuncional, destinado tanto ao descanso quanto ao trabalho, sendo fundamental criar uma atmosfera leve e revitalizante, considerando sua dupla finalidade.

Na suíte de hóspedes, a decisão de instalar uma cabeceira ripada ao longo de toda a parede não foi aleatória, pois além de proporcionar um ambiente mais acolhedor, esse recurso foi estrategicamente utilizado para integrar o pilar existente que criava uma irregularidade ao lado da cama, suavizando os ruídos visuais e contribuindo para uma atmosfera coesa e convidativa no espaço.

Por fim, a suíte principal, atendendo ao pedido da cliente por uma atmosfera arrojada com toques industriais e rústicos, foram incorporados elementos distintivos para criar um ambiente impactante, como a parede inteira revestida com tijolos brancos, adicionando uma porta estilo celeiro e detalhes em preto para acentuar o estilo desejado. Optou-se por utilizar materiais neutros e atemporais em todos os acabamentos do escritório, com predominância de cores como branco, cinza e madeira, contribuindo para uma sensação de serenidade e leveza no espaço.

Ao longo de três meses de projeto e cinco meses de obra, o apartamento foi transformado em um espaço com cara de casa, onde o estilo contemporâneo se mescla com móveis rústicos, criando uma atmosfera acolhedora e personalizada.

SERVIÇO:
Site: https://estudiobena.com.br/
Instagram: https://www.instagram.com/estudiobena/
Fotos: Mônica Assan / Instagram: @monicaassan


Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
THAMIRIS DE SOUZA
[email protected]


Notícias Relacionadas »
© 2024 Sala da Notícia - Todos os direitos reservados.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp