17/06/2024 às 10h27min - Atualizada em 17/06/2024 às 13h01min

Bebidas de casamento: como planejar o cardápio perfeito

Confira dicas valiosas sobre como definir o cardápio de bebidas para casamentos

EMILIA SILVEIRA
Spot 105
CURITIBA, 17/06/2024 - O momento de planejar um casamento é uma tarefa trabalhosa, em especial quando se trata de escolher o cardápio das bebidas para o grande dia. Afonso Braga Neto, empresário de eventos e proprietário do Spot 105, espaço conceito de festas na cidade de Curitiba (PR), separou algumas dicas valiosas para ajudar os noivos na hora de definir esse detalhe fundamental para um bom casamento.

“Analise o seu público, os seus convidados”, orienta Afonso. “Se você sabe que a maioria dos seus convidados prefere destilados, certifique-se de ter uma boa seleção disponível”, complementa. Ele relembra os noivos de considerarem, também, a estação do ano. “Cada temporada do ano pode influenciar na escolha das bebidas. Por exemplo, drinks mais refrescantes para o verão e opções mais encorpadas para o inverno”, sugere o empresário.

Afonso destaca a importância da variedade na carta de bebidas. “Disponha de uma diversidade de opções, inclua coquetéis, vinhos, cervejas e bebidas não alcoólicas. Isso garante que tenha alternativa para todos”. Para Thiago de Oliveira, proprietário do The Bartenders, que oferece projetos de bares exclusivos para eventos, os noivos devem ficar ligados na quantidade de bebidas que serão servidas. “Como regra geral, deve-se planejar ter o suficiente para que cada convidado consuma uma bebida por hora”, aconselha. Oliveira reforça para que os noivos não esqueçam dos convidados que não bebem álcool. “Bebidas não alcóolicas, águas aromatizadas, sucos naturais e refrigerantes, são sempre uma boa pedida”, complementa o profissional que participou de mais de 1000 eventos e serviu mais de um milhão de drinks.  

Para completar, o especialista do The Bartenders sugere que seja levada em consideração, também, possíveis harmonizações com o menu do evento. “Coquetelaria é gastronomia! Se possível, tente harmonizar as bebidas com o menu do casamento. Isso com toda certeza melhora a experiência gastronômica dos seus convidados”, completa Oliveira. “A harmonização perfeita é fundamental para um serviço gastronômico de excelência. Antes de fechar a carta de bebidas, tenha em mãos o cardápio completo da festa”, finaliza Afonso Braga Neto.

 

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MARIA EMILIA RODRIGUES SILVEIRA
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