No dia 10 de julho é comemorado do Dia da Pizza! E para que pizzarias e estabelecimentos de alimentação de todo o país possam se preparar para atender seus clientes de forma ainda mais especial, a Academia Bunge, centro de aprimoramento técnico da Bunge, compartilha uma deliciosa receita elaborada por seus especialistas. Desde a massa crocante e apetitosa, feita com Farinha Suprema Especial para Pizza, até o recheio cremoso de frango com requeijão, esse prato saboroso deve agradar aos mais variados paladares! Aprenda a fazer:
Massa (Tradicional)
Ingredientes:
2kg de Farinha de Trigo Suprema Especial para Pizza
50g de sal
5g de fermento biológico seco
1,4 litros de água (aproximadamente)
Preparo:
Junte a Farinha de Trigo Suprema Especial para Pizza, o fermento, o sal e misture em velocidade lenta (1ª velocidade) por 1 minuto.
Adicione a água e misture em velocidade lenta (1ª velocidade) por 5 minutos.
Em seguida, aumente a velocidade para alta (2º velocidade) e deixe bater até o ponto de véu.
Divida a massa em peças de 240g, boleie e deixe descansar em geladeira (5°C).
Rendimento: aproximadamente 14 discos de pizza
Dicas para finalizar:
Retire a massa da geladeira aproximadamente 1 hora antes de usar.
Abra manualmente a massa no formato redondo com aproximadamente 28cm a 30cm de diâmetro, deixando as bordas levemente grossas.
Espalhe uma camada fina de molho de tomate sobre o centro da massa.
Pré-asse em forno de lastro a 250ºC por aproximadamente 2 minutos. Reserve.
Para finalizar, coloque sobre o disco pré-assado a cobertura que preferir e termine de assar em forno de lastro a 250ºC por mais aproximadamente 2 minutos.
Pizza de Frango com Requeijão
Ingredientes:
1 unidade de disco de pizza redonda pré-assado (0,25 kg)
20g de molho de tomate
55g de queijo mussarela ralado grosso
140g de frango cozido desfiado
60g de requeijão cremoso
5 unidades de tomate cereja cortado ao meio
Quanto baste de cebolinha fatiada
Quanto baste de folhas de orégano fresco
Quanto baste de azeite
Modo de Preparo:
Cubra o disco de pizza com uma camada de molho de tomate.
Distribua o frango cozido desfiado.
Acrescente, com o auxílio de uma manga com bico, pequenas porções de requeijão sobre o frango desfiado.
Coloque os tomates uniformemente sobre a pizza e salpique as folhas de orégano fresco e a cebolinha fatiada.
Asse a 250ºC por aproximadamente 2 minutos.
Finalize regando azeite.
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JESSIE ELLEN COSTA NEVES [email protected]