09/07/2024 às 07h47min - Atualizada em 09/07/2024 às 19h09min

Centro Paula Souza publica e-book com receitas finalistas de Concurso de Gastronomia

Leitores ganham seis opções de pratos principais inspirados em Festas Juninas, de autoria dos alunos e professores das Etecs

https://www.saopaulo.sp.gov.br/spnoticias/ultimas-noticias/centro-paula-souza-publica-e-book-com-receitas-finalistas-de-concurso-de-gastronomia/
Governo do Estado de São Paulo
DownloadGoverno de SP
Concurso de Gastronomia entre Etecs
Apresentação das receitas finalistas do Concurso de Gastronomia entre Etecs que oferecem cursos na área de culinária

A fim de compartilhar a criatividade e a capacidade de inovação de alunos e professores de Escolas Técnicas Estaduais (Etecs), está disponível para download o e-book com as receitas finalistas do Concurso de Gastronomia do Centro Paula Souza (CPS). A edição 2024 da publicação conta com seis receitas autorais de estudantes e professores de cursos técnicos em Gastronomia e da especialização técnica em Enogastronomia.

O desafio do concurso foi a elaboração de um prato principal inspirado em cardápios de Festa Junina, utilizando, entre os ingredientes, uma opção de carne suína e temperos de uma das marcas parceiras da iniciativa.

As receitas finalistas que ganharam as páginas do e-book são de dar água na boca: Canjiquinha com costela suína desfiada e redução de quentão; Copa lombo marinada no vinho com especiarias acompanhada de creme de pipoca e vinagrete de pinhão; Linguiça suína artesanal, flambada em redução de quentão, acompanhada com xerém de canjiquinha; Lombo de porco ao molho maçã do amor com farofa de cuscuz e pinhão; Panceta ao molho de goiabada com pamonha assada recheada com queijo coalho; e Panceta junina.

LEIA TAMBÉM: Coxinhas douradas, cupim casqueirado: conheça comidas típicas da gastronomia paulista

O concurso

No total, 26 grupos de Etecs localizadas em diferentes localidades do estado de São Paulo inscreveram suas criações. A etapa final foi realizada presencialmente, em 14 de junho, na Etec Santa Ifigênia, na capital. A receita campeã foi elaborada pela Etec Alberto Santos Dumont, de Guarujá. O segundo e o terceiro lugares foram conquistados por dois grupos da Etec Benedito Storani, localizada em Jundiaí. As criações foram analisadas por uma comissão julgadora, sob os critérios de sabor, criatividade da receita e apresentação do prato.

Promovido pela Cetec Capacitações, o concurso incentiva uma competição saudável entre as unidades que oferecem formações no segmento da culinária. Concurso será incorporado ao calendário anual de eventos do CPS.

Siga o canal “Governo de São Paulo” no WhatsApp:
https://bit.ly/govspnozap

O post Centro Paula Souza publica e-book com receitas finalistas de Concurso de Gastronomia apareceu primeiro em Governo do Estado de São Paulo.



Fonte: www.saopaulo.sp.gov.br

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
Gazeta da Semana | MELHOR MIDIA EDITORA E PUBLICIDADE LTDA
[email protected]


Notícias Relacionadas »
© 2024 Sala da Notícia - Todos os direitos reservados.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp