Neste Dia da Pizza, celebrado em 10 de julho, nada melhor para alavancar o seu negócio e conquistar novos clientes do que uma receita de pizza 100% vegetariana, em formato de placa, feita com a Farinha Suprema Especial para Pizza. A receita, elaborada pela Academia Bunge - centro de aprimoramento técnico da Bunge, promete deixar sua massa ainda mais crocante por fora, dourada nas bordas e macia por dentro. Saiba como fazer:
Massa (Placa)
Ingredientes:
3kg de Farinha de Trigo Suprema Especial para Pizza
75g de sal
10g de fermento biológico seco
120g de azeite
1,98 litros de água (aproximadamente)
Preparo:
Junte a Farinha de Trigo Suprema Especial para Pizza, o fermento, o sal, o azeite e misture em velocidade lenta (1ª velocidade) por 1 minuto.
Adicione a água e misture em velocidade lenta (1ª velocidade) por 5 minutos.
Em seguida, aumente a velocidade para alta (2º velocidade) e deixe bater até o ponto de véu.
Divida a massa em peças de 1kg, boleie e deixe descansar em geladeira (5°C).
Rendimento: 5 placas de pizza
Dicas para finalizar:
Abra a porção da massa em formato retangular com aproximadamente 52 cm de comprimento e 32 cm de largura.
Deixe fermentar por 2 horas, fure toda a massa com a ponta dos dedos.
Leve ao forno e pré-asse em forno de lastro a 250°C por aproximadamente 2 minutos. Reserve.
Para finalizar, coloque sobre a placa pré-assada a cobertura que preferir e termine de assar em forno de lastro a 220°C por mais aproximadamente 5 minutos.
Pizza de Abobrinha
Ingredientes:
1 unidade de placa de pizza retangular pré-assada (1kg)
80g de molho de tomate
220g de queijo mussarela ralado grosso
450g de abobrinha ralada e refogada
150g de cebola roxa fatiada
80g de azeitonas pretas trituradas
100g de tomate cereja cortado em 4
Quanto baste de azeite
Modo de Preparo:
Cubra a placa de pizza pré-assada com o molho de tomate e distribua o queijo mussarela.
Espalhe sobre o queijo a abobrinha ralada refogada, a cebola roxa, as azeitonas pretas e os pedaços de tomate.
Asse em forno de lastro a 220°C por aproximadamente 5 minutos.
Finalize regando azeite.
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JESSIE ELLEN COSTA NEVES [email protected]