10/07/2024 às 09h15min - Atualizada em 11/07/2024 às 17h24min

Dia da Pizza: abobrinha é destaque em receita de pizza vegetariana

Neste Dia da Pizza, nada melhor para alavancar o seu negócio e conquistar novos clientes do que uma receita de pizza 100% vegetariana

JéSSIE COSTA
Divulgação Soya
Neste Dia da Pizza, celebrado em 10 de julho, nada melhor para alavancar o seu negócio e conquistar novos clientes do que uma receita de pizza 100% vegetariana, em formato de placa, feita com a Farinha Suprema Especial para Pizza. A receita, elaborada pela Academia Bunge - centro de aprimoramento técnico da Bunge, promete deixar sua massa ainda mais crocante por fora, dourada nas bordas e macia por dentro. Saiba como fazer:

Massa (Placa)

Ingredientes:
  • 3kg de Farinha de Trigo Suprema Especial para Pizza
  • 75g de sal
  • 10g de fermento biológico seco
  • 120g de azeite
  • 1,98 litros de água (aproximadamente)
Preparo:
  1. Junte a Farinha de Trigo Suprema Especial para Pizza, o fermento, o sal, o azeite e misture em velocidade lenta (1ª velocidade) por 1 minuto.
  2. Adicione a água e misture em velocidade lenta (1ª velocidade) por 5 minutos.
  3. Em seguida, aumente a velocidade para alta (2º velocidade) e deixe bater até o ponto de véu.
  4. Divida a massa em peças de 1kg, boleie e deixe descansar em geladeira (5°C).
Rendimento: 5 placas de pizza

Dicas para finalizar:
  1. Abra a porção da massa em formato retangular com aproximadamente 52 cm de comprimento e 32 cm de largura.
  2. Deixe fermentar por 2 horas, fure toda a massa com a ponta dos dedos.
  3. Leve ao forno e pré-asse em forno de lastro a 250°C por aproximadamente 2 minutos. Reserve.
  4. Para finalizar, coloque sobre a placa pré-assada a cobertura que preferir e termine de assar em forno de lastro a 220°C por mais aproximadamente 5 minutos.
Pizza de Abobrinha

Ingredientes:
  • 1 unidade de placa de pizza retangular pré-assada (1kg)
  • 80g de molho de tomate
  • 220g de queijo mussarela ralado grosso
  • 450g de abobrinha ralada e refogada
  • 150g de cebola roxa fatiada
  • 80g de azeitonas pretas trituradas
  • 100g de tomate cereja cortado em 4
  • Quanto baste de azeite
Modo de Preparo:
  1. Cubra a placa de pizza pré-assada com o molho de tomate e distribua o queijo mussarela.
  2. Espalhe sobre o queijo a abobrinha ralada refogada, a cebola roxa, as azeitonas pretas e os pedaços de tomate.
  3. Asse em forno de lastro a 220°C por aproximadamente 5 minutos.
  4. Finalize regando azeite.

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JESSIE ELLEN COSTA NEVES
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