22/07/2024 às 16h34min - Atualizada em 22/07/2024 às 17h51min

Restaurante no litoral catarinense recria chá da tarde londrino, o mais tradicional dos costumes ingleses

Alma Gastro e Bar, em Itapema, oferece uma experiência deliciosa

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CLAUDIA XAVIER DE SOUZA
Divulgação
Localizado em Meia Praia, Itapema, o Alma Gastro e Bar, restaurante de alta gastronomia, eleito cinco vezes consecutivas pelo Tripadvisor como um dos 10% melhores do mundo, além de oferecer pratos diferenciados para almoço e jantar, também tem no menu um chá da tarde completo, no mais tradicional estilo londrino.
 
Em Santa Catarina, o Alma Gastro Bar é um dos únicos restaurantes que oferecem o clássico chá da tarde. No local, até mesmo a apresentação segue a tradição com as comidas dispostas em travessas de três andares, como mandam as regras do chá das cinco.
 
No cardápio, salgados como sanduíche de croissant e croque mounsier, e doces incluindo petit gateau, pastel de belém, bolo indiano, bolo de chocolate, brownie, tartelete, banoffe, black lemon e waffle com cobertura de chocolate. Para beber, além do tradicional chá, o restaurante alia o hábito londrino com o brasileiro ao trazer café e chocolate quente.
 
“O Alma reúne a elegância e o sabor do famoso chá da tarde com alguns dos salgados e sobremesas mais deliciosos do Brasil e do mundo para proporcionar uma experiência única. Para isso, tudo é preparado de forma artesanal na nossa confeitaria, priorizando a qualidade em cada detalhe, e sempre com o ingrediente principal: feito com muito amor”, destaca Grasiela Antonioli, sócia proprietária do Alma Gastro e Bar.
 
Alma Gastro e Bar
O Alma foi reinaugurado no final de 2023, com nova decoração e menu, para garantir uma experiência gastronômica ainda melhor. Os pratos, muitos autorais, levam a expertise e o toque do chef Cassiano Morais, que há cerca de uma década comanda a cozinha de importantes estabelecimentos, primeiro em Gramado (RS), e desde 2019 em Itapema, no Alma.
 
O menu variado vai desde clássicos da gastronomia italiana a refinadas opções de frutos do mar, carnes nobres, releituras da culinária oriental, além de outros tantos sabores surpreendentes. Um dos pratos mais diferentes, que se tornou um dos preferidos dos clientes, é o sushi de carne bovina que, apesar de se assemelhar à tradicional iguaria japonesa, é elaborado com cream cheese, tarê e sweet chilli com um toque crocante de nachos e bacon, provocando uma mistura de sensações ao paladar.
 
O restaurante está localizado na Rua 292, n.º 139, no térreo do Sofistic Hotel, e fica aberto de terça a sábado, das 11h30 às 23h30, aos domingos das 11h30 às 18h30, e às segundas-feiras das 11h30 às 15h.
 

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CLAUDIA XAVIER DE SOUZA
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