O brasileiro ama comida italiana, não é novidade. Massas e molhos fazem sucesso em todo o país, tanto pela praticidade quanto pelo sabor, sendo ótimas opções tanto no almoço quanto no jantar. O ramo de alimentação segue em ascensão e, de acordo com a ABF, cresceu em torno de 26,6% no primeiro trimestre desse ano, é um mercado promissor para investidores.
Investir em cidades pequenas, com até 50 mil habitantes, é uma excelente estratégia para quem deseja apostar em comida estrangeira, diferenciando seu negócio. A franquia Itália no Box é ideal para essas localidades. Especializada em comida italiana, a rede oferece preços acessíveis, com pratos variando entre R$19,90 e R$35,90, além de proporcionar uma experiência cultural única, com comidas tradicionais como lasanha, nhoque, risoto e massas, atraindo clientes.
Com um investimento de R$ 120 mil, o empreendedor pode faturar cerca de R$ 70 mil por mês. A rede oferece dois modelos de lojas: uma versão padrão de rua, com delivery e atendimento presencial, e outra em shopping. “Estamos expandindo cada vez mais para as cidades do interior. A rede oferece comida italiana, o que é atrativo para o paladar brasileiro, que é somada à eficiência de qualidade e atendimento rápido, resultando no sucesso atual da franquia”, comenta Débora Alberto, sócia-fundadora da Itália no Box.
Para os franqueados, a rede se destaca ao fornecer 90% dos insumos, o que diminui o tempo de preparo e reduz o custo operacional. Além disso, os franqueados recebem treinamentos e suporte constantes, tanto presencial quanto remoto, em todas as áreas, eliminando a necessidade de um chef de cozinha ou experiência prévia com restaurantes.
Raio-x da Franquia:
Investimento total: R$ 120mil (Taxa de Franquia + Montagem +Insumos iniciais)
Taxa de franquia: R$ 50mil
Capital de giro: R$ 20mil
Equipamentos e abertura da empresa: R$ 20mil
Faturamento médio mensal por unidade (estimado): R$ 100mil
Lucro líquido médio mensal por unidade (percentual ou valores): 15% ou R$15mil
Royalties: 6% bruto
Tempo de contrato: 5 anos
Área mínima exigida: 35 m²
Número de funcionários: 05
Taxa de publicidade: Não tem
Prazo de retorno do investimento: 18 meses
SOBRE A EMPRESA
Guiado por suas raízes italianas e o amor pela culinária transmitido por gerações, em 2016, Gabriel Alberti inaugurou o primeiro restaurante Itália no Box, o conceito era claro: oferecer massas italianas de qualidade a preços acessíveis e repletas de afeto. O cardápio conta com mais de 30 opções, incluindo massas clássicas, pratos executivos, saladas e sobremesas. A marca entrou no mundo da franchising em 2018 e hoje está presente em 70 cidades e 18 estados no Brasil. Somente em 2023, 30 novas lojas foram inauguradas, utilizando 40 toneladas de massa e alcançando um faturamento impressionante de R$ 70 milhões.
Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
ISLANY OLIVEIRA CALDEIRA
[email protected]