13/09/2021 às 17h29min - Atualizada em 14/09/2021 às 10h06min

Kani Kama feito com Polaca do Alaska Selvagem

Apresentação foi feita durante a Semana do Pescado

SALA DA NOTÍCIA Debora Legnani

Faltando poucos dias para o encerramento da Semana do Pescado 2021 a participação de grandes marcas do setor: indústria, varejo, food service entre outros está sendo um sucesso. A iniciativa que tem por objetivo fomentar o consumo de peixes no Brasil (1 bilhão de dólares anuais de exportação), sendo o Alasca, um importante exportador.

E nessa edição que completa 18 anos, os peixes do Alasca representado no Brasil pela agência da indústria pesqueira do estado norte americano, Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI) traz algumas novidades, entre elas o lançamento do Kani Kama feito com Polaca Selvagem do Alasca, em parceria com a e empresa MGS Foods. Nossa missão é aumentar a percepção do consumidor em relação aos benefícios do consumo de pescado e promover as qualidades e os diferenciais da origem dos peixes do Alasca importados para o Brasil”, diz Carolina Nascimento, porta-voz da ASMI.

O kani kama feito com Polaca Selvagem do Alasca, além de saboroso e saudável tem ainda ausência de odor de peixe, maior suculência, facilidade de ser desfiado, desenrola facilmente sendo ideal para incrementar variadas receitas. “Para nós da MGS Foods é muito importante manter a hegemonia na produção brasileira de kani kama, com pontualidade agregando valor aos clientes, acionistas e colaboradores; e oferecendo ao mercado produtos saudáveis e de alta qualidade com forte presença no mercado nacional”. Diz Thiago Ferreira – gerente comercial da empresa. O novo produto destinado para o Trade, On-Trade e Consumidor Final está disponível nos principais empórios, restaurantes e supermercados do Brasil.

E para promover ainda mais o consumo de peixes selvagens do Alasca no mercado brasileiro e interagir com o consumidor e profissionais da área, como chefs, importadores, distribuidores e restaurateurs, a ASMI acaba de lançar o PodCast “Caiu na Rede é Peixe!” disponível na plataforma digital do Spotify. Nos episódios, muita informação, entrevistas e curiosidades sobre esse mundo marinho selvagem, natural e saudável.

Quer dicas de receitas, nós temos:

Tigela com comida

Descrição gerada automaticamente Sunomono (salada japonesa servida tipicamente como entrada).
Ingredientes:
- 10 bastonetes de Kani Foods (150g);
- 1 pepino grande do tipo japonês;
- 4 colheres de sopa de vinagre de arroz;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá, rasa de sal;
- 1 colher de sopa de gergelim torrado.

Modo de preparo:
1) Lave bem o pepino e corte-os bem fino.
2) Coloque o pepino fatiado em uma tigela e acrescente o sal. Deixe desidratar por 30 minutos.
3) Desfie os bastonetes de Kani Kama já descongelados e reserve.
4) Em uma panela pequena, coloque a colher de chá de sal, açúcar e aqueça até homogeneizar a mistura, sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.
5) Em uma tigela, misture os pepinos cortados e já lavados com o Kani Kama e o molho preparado.
6) Leve à geladeira e deixe resfriar por 30 minutos.
7) Retire da geladeira, salpique o gergelim torrado e está pronto para servir.

Comida em cima

Descrição gerada automaticamente com confiança média Sugestão de Receita: 
Pastel recheado com Kani kama
Ingredientes:
- Massa pronta para pastel;
- 150g de Kani Foods (10 bastonetes);
- 150g de cream cheese (1 xícara de chá);
- 150g de palmito (meio pote de 270g);
- 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas;
- Cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
1) Pique o kani kama e o palmito em pedaços bem pequenos;
2) Despeje em uma tigela média, acrescente as ervilhas e misture-os, mexendo levemente para não deformar;
3) Acrescente a cebolinha e o cream cheese;
4) Misture bem até formar uma pasta;
5) Recheie os pastéis, a gosto e frite-os em óleo bem quente.


Quer saber mais sobre os peixes do Alasca? Acesse

https://portal4.files.wordpress.com/2014/04/download-1.jpg Portal: www.alaskaseafood.com.br.
Mídias sociais: facebook: www.facebook.com/peixesdoalasca e www.facebook.com/bacalhaudoalasca. / Instagram: @peixesdoalascabrasil / Youtube: Alaska Seafood Brasil

MGS Foods
Rua Tenente Gomes Ribeiro, 182 - Conj. 23 - Vila Clementino (SP)
Informações: (11) 2574-6804 ou (11) 2574-6806
www.mgsfoods.com.br
 
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