Freepik À medida que a preocupação com a saúde e o bem-estar continua a crescer, muitas pessoas, principalmente os amantes de um docinho depois do almoço, buscam alternativas saborosas e saudáveis para satisfazer seus desejos por doces.
O xilitol, por exemplo, é um adoçante natural que pode substituir o açúcar em diversas receitas e torná-las deliciosas com poucas calorias. Pois diferente do açúcar comum, ele é lentamente absorvido e metabolizado pelo organismo, o que evita o aumento do nível de açúcar no sangue.
Pensando nisso, a Soldiers Nutrition, marca referência em suplementos alimentares, trouxe três receitas irresistíveis que combinam a doçura natural do xilitol com o prazer de comer sobremesas deliciosas, sem largar a dieta e mantendo uma alimentação equilibrada. Confira!
Bolo de cenoura fit
Um clássico que ninguém consegue resistir, principalmente se for uma versão saudável, sem glúten e lactose, para comer no café da tarde ou qualquer outro momento do dia sem culpa.
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 3 ovos
- 3 cenouras
- 2 xícaras de xilitol
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de óleo de coco
- 1 colher de sopa de fermento
Como fazer:
- Descasque e rale as cenouras, e em um liquidificador, junte o xilitol o óleo, os ovos e bata até ficar homogêneo.
- Em um recipiente, coloque a farinha e uma pitada de sal. Na sequência, coloque a massa batida no liquidificador e mexa bem. Depois acrescente o fermento e misture novamente.
- Despeje a massa em uma forma de bolo untada e leve ao forno pré aquecido a 180º C por cerca de 30 minutos. Lembrando que o tempo pode variar de acordo com a potência do forno, use um palito para furar a massa e garantir que ela esteja assada.
Cobertura:
- Em uma panela, coloque 2 xícaras de água e 1 xícara de xilitol. Leve ao fogo e mexa até ferver e dissolver.
- Retire do fogo e adicione 3 scoops de Whey Protein de Chocolate Belga da Soldiers Nutrition e mexa bem até ficar homogêneo.
- Com um garfo, faça furinhos no bolo e jogue a calda por cima. Está pronto para comer.
Brownie low carb
Uma sobremesa simples e fácil de fazer para comer com amigos, e o melhor, sem aquele alto teor de açúcar e super saborosa.
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 3 colheres de sopa cheia de xilitol
Como fazer?
- Em recipiente, derreta o chocolate junto com a manteiga no microondas. Cuidado para não queimar, vá misturando de 30 em 30 segundos.
- Depois de derretido, adicione a farinha, os ovos e o xilitol. Mexa até ficar homogêneo.
- Em uma forma untada pequena, despeje a massa e leve ao forno em 180º C de 15 a 20 minutos. Lembrando que o tempo pode variar de acordo com a potência do forno.
Trufas de chocolate
Essa receita, além de ser tranquila de preparar, é uma ótima opção para quem busca praticidade e quer matar aquela vontade de um docinho, sem furar a dieta.
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite em pó
- 1 colher de sopa cheia de xilitol
- 1 xícara de leite de amêndoas
- 1 colher de sopa cheia de cacau em pó. Caso queira uma receita mais proteica, pode substituir por 2 scoops de whey protein de chocolate belga da Soldiers Nutrition
Como fazer:
- Em um recipiente, misture os ingredientes secos: o leite em pó, o cacau e o xilitol.
- Vai adicionando o leite aos poucos e misture até ficar uma massa consistente, cuidado para não colocar leite em excesso.
- Com um pouco de manteiga na mão, faça bolinhas e leve para geladeira para firmar. Se quiser, pode passar as trufas no cacau em pó para enfeitar.
"Fazer dieta não significa abrir mão do prazer dos doces. O xilitol é uma alternativa eficaz para reduzir o consumo de açúcar, ajudando a manter níveis de glicose estáveis e a prevenir excessos calóricos. Essas três receitas são uma excelente maneira de desfrutar do doce de forma saudável e equilibrada, promovendo bem-estar e satisfação ao mesmo tempo”, conta Gabriela Gavioli, nutricionista parceira da Soldiers Nutrition.
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ANA CLARA DE SOUZA MATSUGUMA
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