No último dia 9 de setembro (segunda-feira), comemorou-se o Dia do Cachorro-Quente, um dos lanches mais populares do mundo. Que tal elevar essa experiência gastronômica a outro nível? A Lesaffre, referência mundial em fermentação, apresenta uma receita especial de pão de cachorro-quente feito com massa madre viva, proporcionando uma textura única e um sabor incomparável. É a pedida ideal para quem quer inovar no preparo desse clássico lanche, surpreendendo a todos com qualidade e frescor.
Receita:
Ingredientes:
• 10 kg de farinha de trigo especial
• 1,2 kg de açúcar
• 1 kg de Massa Madre Viva Livendo® Andorinha Deluxe
• 400 g de margarina
• 300 g de leite em pó
• 200 g de sal
• 200 g de fermento biológico seco para massas doces
• 50 g de melhorador Lesaffre Industrial PE-322
• 50 g de propionato de cálcio
• 5 kg de água gelada
Modo de preparo:
• Colocar na masseira a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, o melhorador, o leite em pó, o propionato de cálcio, a margarina, a massa madre e metade da água.
• Misturar por 5 minutos em velocidade lenta para boa incorporação. Adicionar o restante da água aos poucos.
• Bater por aproximadamente oito minutos em velocidade rápida, até atingir o ponto de véu ou desenvolvimento total da massa.
• A temperatura final da massa deve ser aproximadamente 26-27°C.
• Cortar as peças com 80g e bolear.
• Deixar a massa descansar por 10 minutos na mesa, coberta com um plástico para não ressecar.
• Modelar no formato de hot dog, com o auxílio de uma modeladora ou manualmente. Colocar os pães sobre a assadeira polvilhada com farinha de trigo.
• Fermentar os pães por aproximadamente 180 minutos a 30°C.
• Pré-aquecer o forno de lastro a 190ºC.
• Assar os pães por aproximadamente 20 minutos.
Quando o pão estiver pronto, é só montar o cachorro-quente com seus ingredientes favoritos e desfrutar de um lanche clássico com um toque artesanal, que vai deixá-lo ainda mais gostoso!
Sobre a Lesaffre
Um em cada três pães no mundo é feito com fermento Lesaffre. Com 170 anos de história, a multinacional francesa é líder em fermentação, desenvolvendo soluções para panificação, saúde e biotecnologia. Fundada em 1853, iniciou com a produção de álcool e, em 1863, expandiu para fermento de panificação. Pioneira em massa madre desde a década de 90, oferece produtos que prolongam frescor e maciez com soluções clean label.
Presente em mais de 50 países, a Lesaffre está presente no Brasil há mais de 30 anos e inaugurou em 2021 a primeira fábrica local de massa madre viva. Com sede em Campinas e nova unidade em Narandiba prevista para 2025, a empresa conta com uma equipe técnica via Baking Center™ e uma rede de distribuidores por todo o país.
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Julia Pinheiro dos Santos Barbosa
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