17/09/2024 às 14h51min - Atualizada em 17/09/2024 às 18h01min

Brasileira especialista em Food Service conquista premiação internacional

Chef Giovana Camargo foi selecionada para representar o segmento alimentício

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ANDRESSA BESSELER
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A brasileira especialista em Food Service e desenvolvedora de produtos alimentícios, Giovana Camargo Rodrigues, graduada pela Le Cordon Bleu Paris, foi premiada pela Portuguese and Brazilian Awards, no segmento alimentício de Brasileiros que se destacam no Brasil, em Portugal e nos EUA. O evento foi realizado, no mês de setembro, no Castle Hotel and Spa, próximo a Nova York.  Reconhecida por seu trabalho tanto em território nacional quanto internacional, Giovana se consolidou como referência em vendas e desenvolvimento de produtos alimentícios.

Giovana atua há mais de 8 anos nos EUA e conquistou outros prêmios, se tornando a única brasileira a ser premiada pela American Culinary Federation (ACF), a maior federação de culinária do mundo. “O Prêmio Spirits of Aloha, que eu ganhei da ACF foi, realmente, um momento muito especial. Eu, inclusive, fui a única brasileira premiada na história dessa federação em um jantar com mais de mil chefs, sendo os mais gabaritados dos Estados Unidos.

“Recebi um convite para participar da premiação Portuguese and Brazilian Awards, que destaca brasileiros de sucesso no Brasil, em Portugal e nos EUA. Fui selecionada para representar o segmento alimentício. Me sinto honrada com a escolha e pela minha dedicação e rotinas intensas de trabalho acima de 12 horas, zero glamour”, ressalta a chef brasileira, que participou do evento no Castle Hotel and Spa, próximo a Nova York.

A chef Giovana possui passagens por cozinhas célebres, como a de Emeril Lagassé, famoso chef americano, e a do Four Seasons, o hotel mais luxuoso localizado dentro do parque temático da Disney. Mas segundo ela, o mais excitante do trabalho foi conhecer os bastidores de todas as cozinhas do complexo Disney World incluindo a Disney Springs - uma verdadeira industria. "Quem passeia pelos parques não tem ideia do tamanho da cozinha nos bastidores. É tão gigante quanto os parques”, revelou a chef.

LIVRO 
Autora do Livro Mão na Massa, lançado em 2022 no Brasil para ser distribuído gratuitamente, a chef mostrou receitas simples para entreter toda a família, principalmente as crianças em aprender a importância do alimento e seu preparo. O livro já foi entregue para mais de 7 mil crianças de escolas públicas, demonstrando seu compromisso com a formação e educação alimentar.

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ANDRESSA BESSELER DE ASSIS
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