06/04/2022 às 11h55min - Atualizada em 06/04/2022 às 23h09min

Páscoa: que tal presentear com cookies de chocolate e missô?

Especialista em confeitaria da Universidade Anhembi Morumbi inova e produz receita original para quem deseja sair do trivial nesta Páscoa

SALA DA NOTÍCIA Assessoria de Imprensa
A oferta de ovos de Páscoa é vasta e existem opções para todos os gostos. Diante disso, a chef confeiteira Patrícia Bertolucci, docente do curso de Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, decidiu este ano compartilhar uma receita diferente. É claro que o chocolate é o protagonista, mas ele ganha a companhia inusitada do missô, um ingrediente à base de soja comum da culinária oriental, além de um toque crocante do amendoim.

“O missô tem uma característica que traz para a boca o sabor Umami, considerado o quinto sabor identificado pelo nosso paladar. O Umami é aquele gosto que te faz suspirar, difícil de definir. O cookie ficou levemente salgado e é uma ótima pedida para quem não gosta de sobremesas muito doces”, explica a chef.

Seja para as comemorações em família ou para presentear, se você é aquela pessoa que adora experimentar novas receitas, não pode deixar esta de fora da sua lista. Confira, abaixo:

Cookie de Missô e amendoim
Rendimento: 10 unidades de 50g
Tempo de preparo: 2h30 (antes de assar, os cookies devem ficar por 2 horas sob refrigeração).



Ingredientes:
170 g de chocolate meio amargo em gotas (ou picado)
165 g de farinha
100 g de manteiga
100 g de açúcar refinado
100 g de açúcar mascavo
75 g de amendoim torrado sem sal
1 ovo
1 ½ colher de sopa de missô (pasta de soja)
½ colher de chá de fermento em pó
¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ de colher de chá de sal

Modo de Preparo:
1. Bata a manteiga com o missô, o açúcar refinado e o açúcar mascavo na batedeira até ficar fofo e aerado.
2. Adicione o ovo e bata até ficar homogêneo.
3. Em uma vasilha à parte, misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal.
4. Adicione os secos à mistura da batedeira e misture até ficar homogêneo.
5. Por último, adicione o chocolate e o amendoim e misturar.
6. Faça bolinhas de 50 g e disponha em uma assadeira com distância de pelo menos três dedos entre elas.
7. Leve à geladeira por 2 horas.
8. Asse a 190˚C por 15 minutos.
9. Resfrie sobre uma grelha.

Patrícia Bertolucci é chef confeiteira, docente do curso de Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi.
 
Sobre a Universidade Anhembi Morumbi
A Universidade Anhembi Morumbi oferece programas de graduação, graduação tecnológica e pós-graduação lato sensu e stricto sensu, distribuídos nas áreas de Ciências da Saúde; Turismo e Hospitalidade; Negócios; Direito; Artes, Arquitetura, Design e Moda; Comunicação; Engenharia e Tecnologia e Educação. Seus oito campi estão localizados nas regiões da Avenida Paulista, Vila Olímpia, Mooca, Morumbi, Vale do Anhangabaú, São José dos Campos e Piracicaba. 
Possui laboratórios de última geração e diferenciais como a internacionalidade, já tendo enviado, desde 2006, milhares de alunos do Brasil para realização de cursos no exterior, além de receber centenas de estudantes estrangeiros em seus campi, que se tornaram locais multiculturais para o aprendizado. 
Saiba mais sobre a Anhembi Morumbi em https://portal.anhembi.br/

Sobre a Ânima Educação
Com o propósito de 'Transformar o Brasil pela Educação', a Ânima Educação é o maior ecossistema de educação de qualidade do país, com um portfólio de marcas valiosas e um dos principais players de educação continuada na área médica. A companhia é formada por uma comunidade de aprendizagem com cerca de 350 mil pessoas, composta por mais de 330 mil estudantes e 18 mil educadores, distribuídos em 18 instituições de ensino superior. Está presente em 12 estados, nas regiões Sudeste, Sul, Nordeste e Centro-Oeste, e em quase 550 polos de ensino digital por todo o Brasil. Integradas também ao Ecossistema Ânima estão oito marcas especialistas em suas áreas de atuação, como HSM, HSM University, EBRADI (Escola Brasileira de Direito), Le Cordon Bleu (SP), SingularityU Brazil, Inspirali e Learning Village, primeiro hub de inovação e educação da América Latina, além do Instituto Ânima.
Em 2021, a Ânima foi destaque no Guia ESG da revista Exame como uma das vencedoras na categoria Educação. Em 2020, foi reconhecida como uma das cinco Empresas mais Inovadoras do País, na categoria Serviço, de acordo com o Anuário de Inovação do Valor Econômico; e conquistou, em 2019, o prêmio Mulheres na Liderança, na categoria Educação, iniciativa da ONG Women in Leadership in Latin America (WILL). Desde 2013, a companhia está na Bolsa de Valores, no segmento de Novo Mercado, considerado o de mais elevado grau de governança corporativa.
 
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