13/04/2022 às 16h10min - Atualizada em 13/04/2022 às 19h39min

Quer um almoço de Páscoa saboroso que cabe no seu orçamento? Venha que a gente ensina!

Com o aumento do preço do bacalhau, da batata e do ovo de Páscoa, o Chama, ‘marketplace’ de gás de cozinha, sugere receitas econômicas e gostosas

SALA DA NOTÍCIA Catarina Bloisi
 

Seja na Sexta-Feira Santa ou no Domingo de Páscoa, o feriado da Semana Santa é marcado pela fartura de comida e chocolate nos encontros de família. Na hora de comprar os ingredientes, no entanto, muitos brasileiros terão de adaptar suas receitas, já que alimentos típicos da época estão mais caros.

De acordo com o Instituto Brasileiro da Economia da Fundação Getúlio Vargas, embora os produtos típicos desta época tenham registrado aumento médio de 3,93%, em comparação com o ano passado, alguns itens subiram até 21,50%. O preço do bacalhau, por exemplo, estrela do cardápio, aumentou 11,50%, a batata-inglesa está 18,43% mais cara e o tradicional ovo de Páscoa pode custar mais: o aumento varia de 16% até 32%. 

Ainda assim, é possível realizar um almoço de Páscoa saboroso e econômico, seja inovando no prato principal, optando por ingredientes mais baratos ou até criando uma opção de entrada diferente. E, para que o preparo dos pratos ocorra da melhor maneira possível, sem que o gás de cozinha acabe no meio do processo, o aplicativo Chama seleciona a melhor oferta e a entrega mais rápida na região. Agora é só colocar a mão na massa e feliz Páscoa!

 

Batata nevada com sardinha 

 

 

Ingredientes:

  • 600 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes (deixe esfriar)
  • 30 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal
 

Recheio:

  • 1 lata de sardinha escorrida
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
  • Amasse bem os ingredientes e utilize.
 

Cobertura:

  • 2 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Misture a clara em neve com a maionese e utilize.
 

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da massa de batata até incorporar bem e molde as bolinhas. Abra uma cavidade no centro e coloque um pouco do recheio. Termine de modelar e reserve em um refratário untado.

Cubra com a mistura de clara e maionese, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio pré-aquecido a 200º C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
 

Filé de tilápia ao molho vermelho

 

Ingredientes:

  • 1 pacote de tilápia (500 g)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 dentes de alho picados, 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo picado, azeite 
  • 1 molho de tomate 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
 

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque um pouco de azeite, o alho e a cebola picados. Refogue um pouco e, então, acrescente os filés de tilápia. Coloque um pouco de sal e pimenta e deixe refogar no fogo baixo por cerca de 15 minutos. Depois, acrescente o molho de tomate, os dois pimentões, um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar no fogo baixo por mais de 10 minutos. Quando estiver pronto, sirva com arroz branco.

 

Arroz à grega

 

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 1 caixa de passas
  • Queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de ervilha
  • Manteiga
  • Óleo
  • Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura
  • Sal

Modo de fazer:

Faça o arroz branco como de costume. Reserve-o. Leve uma caçarola grande ao fogo com a manteiga e frite as passas e as ervilhas. Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola – cortados em pequenos pedaços –, a salsa e o parmesão. Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente.

Torta de ovo de Páscoa

Ingredientes:

  • 300g de chocolate ao leite com castanha de caju picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 lata + 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 500 g de chocolate ao leite fracionado derretido
  • 100 g de chocolate branco derretido

Modo de preparo:

Derreta o chocolate ao leite com castanhas em banho-maria com a manteiga até dissolver por completo. Retire, misture com 1 lata do creme de leite, a castanha, o conhaque e reserve. Espalhe 1/3 do chocolate ao leite fracionado derretido em um refratário oval grande, virando para espalhar por todos os lados e cobrir toda a lateral da travessa. Leve à geladeira por 15 minutos ou até secar. Repita o procedimento com mais 1/3 do chocolate e volte à geladeira por 15 minutos. Espalhe a trufa na travessa e cubra com o restante do chocolate fracionado derretido. Decore com o chocolate branco misturado ao creme de leite restante e leve à geladeira por 1h30 antes de servir.

Sobre o Chama

O Chama é um marketplace que conecta clientes a revendedores de gás de cozinha. Lançado em dezembro de 2016, reúne em um único ambiente virtual milhares de revendedores regulamentados pela Agência Nacional do Petróleo (ANP). Em apenas alguns cliques no site ou no aplicativo, o consumidor faz sua compra de botijão de gás, podendo escolher pela marca de sua preferência, pelo tempo de entrega ou preço. O serviço está presente em São Paulo (capital e região metropolitana), Campinas, Sorocaba, Grande Florianópolis e regiões metropolitanas de Belo Horizonte, Curitiba e Porto Alegre. Para comprar pelo Chama, acesse www.chama.com.br ou baixe o aplicativo no Google Play e na app store.


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