06/03/2024 às 09h57min - Atualizada em 07/03/2024 às 22h27min

Descubra como fazer o Ovo de Colher Fantástico da Harald

Regina Rodrigues
Divulgação

São Paulo, março de 2024 - Desenvolvida pela Harald, líder no mercado de coberturas e chocolates para confeitaria, esta receita foi elaborada para proporcionar uma experiência gastronômica inesquecível nesta Páscoa. O Ovo de Colher, traz uma proposta diferente com marshmallow, caramelo cremoso e amendoim. A receita é de dar água na boca e fará sucesso nessa temporada de Páscoa. Confira:

 

Ovo de Colher Fantástico

Rendimento: 1 ovo de 350g 

 

Ingredientes

200g Cobertura TOP Meio Amargo

100g Caramelo cremoso

60g Amendoim torrado salgado sem pele

200g Marshmallow para recheios

50g Chocolate Melken Meio Amargo derretido

 

Decoração:

Ovinhos, tabletes – TOP Sabores

Vermicelli Melken ao Leite

Ingredientes caramelo cremoso:

150g Açúcar refinado

200g Creme de leite UHT
 

Ingredientes marshmallow:

300g Açúcar refinado

240g Glucose de milho

150g Água

2 Clara de ovo em temperatura ambiente

8g Gelatina em pó sem sabor

40g Água para hidratar a gelatina

Essência de baunilha (opcional)

 

Modo de preparo do caramelo cremoso:

  1. Derreta o açúcar aos poucos (em 3 partes) até obter um caramelo e todo o açúcar ficar dissolvido. 
  2. Acrescente o creme de leite previamente aquecido e mexa com cuidado até o caramelo estar dissolvido. Retire do fogo.
  3. Aguarde esfriar para usar.
 

Modo de preparo do marshmallow:

  1. Hidrate a gelatina na água e após 5 minutos dissolva no micro-ondas por 10 segundos. 
  2. Junte a clara de ovo em temperatura ambiente e leve para a batedeira até obter um merengue firme. 
  3. Ferva a água, o açúcar e a glucose de milho até atingir 110 °C. 
  4. Despeje a calda sobre a mistura de clara e gelatina e deixe bater até obter um merengue firme. 
  5. Aguarde esfriar para aplicar.

Dica: Use saco de confeitar para aplicar em bombons.
 

Montagem:

  1. Prepare uma casca de ovo de Páscoa de 350g (casca com duas camadas de Cobertura TOP Meio Amargo) e cole sobre uma base de ovo plano também preparada com Cobertura TOP Meio Amargo
  2. Prepare o marshmallow de chocolate misturando o marshmallow para recheio com 50g de Chocolate Melken Meio Amargo e recheie o fundo da casca. 
  3. Cubra com amendoins e finalize com o caramelo cremoso.
  4. Decore com ovinhos de Páscoa, tabletes de chocolate miniatura, amendoins, caramelo e o Vermicelli Melken ao Leite.
 

Dica:
Sirva o ovo de páscoa em temperatura ambiente.
 

Material:

Molde de ovo de Páscoa de 350g

Molde de ovo plano Ovinhos 

Molde tablete miniatura



 

Conheça a Harald:

Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.

 

Assessoria de Imprensa: 4in

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