No tradicional cardápio da Semana Santa não pode faltar um bom vinho. E cada tipo de vinho, tinto ou branco, ganha um sabor diferente e todo especial quando combinado com determinados pratos. Como acertar na escolha? Veja as dicas da marca Dom Bosco, o vinho que tem o dom de criar momentos inesquecíveis!
Para Sexta-Feira Santa – Pratos à base de pescados fazem parte da tradição e devem ser servidos com vinho branco. A sugestão para a data é o “Peixe assado ao molho de limão” (receita abaixo), que combina bem com o aroma e sabor frutado do Vinho Dom Bosco Branco Suave.
Peixe assado ao molho de limão Ingredientes: 4 filés de peixe médios de sua preferência 1 pitada de pimenta-do-reino ½ colher de chá de colorau Suco de 1 limão 1 tablete de caldo de legumes 1 cenoura grande em rodelas 1 colher de sopa de azeite ½ lata de creme de leite 2 colheres de sopa de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado Preparo: - Tempere o peixe com pimenta-do-reino, tablete de caldo de legumes e metade do suco de limão. Deixe os filés reservados. - Em um recipiente refratário, distribua as rodelas de cenoura e regue com a metade do azeite. Coloque os peixes por cima, regando com o caldo do tempero e azeite restante. - Leve para assar em forno médio (180⁰C) preaquecido coberto com papel alumínio por cerca de 20 minutos. - Tire o papel alumínio e volte o peixe ao forno para assar por mais 10 minutos ou até que esteja assado e sem muito caldo. - Em um recipiente à parte prepare um molho cremoso, misturando o suco de limão restante, o creme de leite e o cheiro-verde. - Retire o peixe do forno e cubra com o molho de limão. Retorne o peixe ao forno para dar uma aquecida. - Sirva o peixe com Vinho Dom Bosco Branco Suave bem gelado, a temperatura em torno de 10⁰ C.
Para Domingo de Páscoa – O cardápio da data pede um vinho tinto, que vai bem com pratos mais encorpados e de sabor marcante. Este lagarto assado ao molho de pimentão (receita abaixo) cai bem com o aroma marcante de uva do Vinho Dom Bosco Suave. Também é possível sentir uma explosão de sabores com esta combinação. Lagarto ao Molho de Pimentão Ingredientes: 1 kg de lagarto em único pedaço 1 colher de sopa de sal 1 pitada de pimenta-do-reino 1 colher de sopa de óleo 1 tablete de caldo de carne 2 pimentões vermelhos picados 1 caixinha de creme de leite Água fervente suficiente para cobrir a carne. Preparo: - Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino - Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite a carne até que esteja bem dourada em todos os lados. - Junte o tablete de caldo de carne, a água fervente e os pimentões. - Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 45 minutos, após dar a pressão. - Tire a panela do fogo, espere esfriar até tirar toda a pressão. Corte a carne em fatias e coloque-as em uma travessa. - Prepare o molho batendo em liquidificador o molho da carne com o creme de leite. Regue as fatias de carne com o molho. - Sirva com a carne com o Vinho Dom Bosco Tinto Suave gelado, a temperatura de 14⁰C. Acompanhe as novidades e as dicas da marca nas páginas da marca no Facebook e Instagram @vinhodombosco.