Com o clima frio, é comum que as pessoas fiquem mais reclusas. E a combinação ar seco + variação de temperatura + ambientes fechados tende a provocar um aumento nos casos de gripe e resfriado. Por isso, nada melhor do que contar com alternativas que potencializam a imunidade durante essa estação do ano, não é mesmo?
Agregar o chá nas preparações eleva as propriedades e benefícios da receita, propiciando um verdadeiro boost na imunidade. Presente na segunda tea box da Chá Dō, o chá verde Sencha é um bom exemplo. Depois de colhidas e selecionadas, a oxidação das folhas da planta Camellia sinensis é interrompida por uma cortina de vapor em alta temperatura.
Essa infusão libera a l-teanina, que auxilia no controle da ansiedade e equilíbrio do sono, além de proteger o sistema nervoso central, fígado e sistema cardiovascular. Acrescido aos aromas, sabores e propriedades do gengibre e do limão, a primeira dica de Benício Coura (Sommelier e gastrônomo da marca) é uma bebida rica em propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
Imuno Boost Sencha Yamamotoyama
Ingredientes
8g de chá verde Sencha Yamamotoyama
1 litro de água filtrada em temperatura ambiente
3g de gengibre ralado
15ml de suco de limão siciliano
Modo de Preparo
Coloque as folhas de chá em infusão na água filtrada em temperatura ambiente por 4 horas, fora da geladeira.
Após o tempo, mexa, coe e coloque na geladeira.
Adicione o gengibre ralado e o suco de limão siciliano ao chá infusionado.
Mexa e volte para a geladeira, deixando por 20 minutos para apurar o sabor.
Para consumir, você pode coar novamente, mas nós preferimos sem coar.
Já estará pronto para você apreciar, mas se desejar adoçar, opte pelo mel ou açúcar demerara.
Vale ressaltar que, assim como a couve, o abacaxi, o gengibre e a hortelã, o chá derivado da Camellia sinensis é um poderoso aliado para quem busca manter uma vida saudável. Suas propriedades combatem o envelhecimento precoce e o aparecimento de doenças, desintoxicam o corpo e atuam como um bom coadjuvante nos processos para desinchar e emagrecer.
O Poderoso Sencha
Ingredientes
8g de chá verde Sencha Yamamotoyama
250ml de água filtrada a 70°C
750ml de água filtrada gelada
70g de couve
100g de abacaxi
6g de gengibre
6 folhas de hortelã
Modo de Preparo
Infusione as folhas de chá na água filtrada aquecida a 70°C por 3 minutos.
Coe e coloque em um liquidificador, adicionando a água gelada, a couve, o abacaxi, o gengibre e as folhas de hortelã.
Bata bem e reserve uma parte para levar ao congelador e fazer cubinhos de gelo.
O restante, deixe na geladeira.
Quando os cubinhos de gelo estiverem prontos, bata-os com a parte líquida novamente no liquidificador.
Ficará uma bebida super gelada e cremosa.
Não é necessário adoçar, mas se preferir, opte pelo açúcar demerara ou mel.
Ideal para qualquer momento do dia, o chá verde Sencha é produzido no Brasil pela Yamamotoyama e este mês integra o Clube Chá Dō. Até o próximo dia 20 de julho, quem assinar o Clube vai receber a Tea Box 2 com 60 gramas e três sabores novos: o chá preto blend Crème Brûlée (Chá Dō), o chá preto blend Exotic Fruits (Hyson Teas) e o chá verde Sencha (Yamamotoyama).