A Páscoa só acaba quando os chocolates acabam, não é mesmo? Mas a boa notícia é que a época mais doce do ano pode ganhar novos sabores se você souber aproveitar o que sobrou. É o que ensina Vivian Feldman, chef chocolatier parceira da Harald, empresa líder em coberturas e em chocolate para o mercado especializado no Brasil.
A Chef preparou algumas dicas de como aproveitar as cascas de ovos confeccionados com chocolates nobres, como aqueles que fazem parte da linha Melken. “Se forem cascas preparadas de chocolate nobre, a dica é quebrá-las e fechar com um saco plástico bem vedado e armazenar em um lugar fresco e arejado, longe de qualquer coisa que passe gosto ou cheiro”, explica Vivian.
Já no caso dos ovos preparados com coberturas de chocolate, como os que compõem a linha TOP, a dica é um pouco diferente. “Nesse caso, o ideal é quebrar em pedaços e derreter em banho-maria ou micro-ondas e transformar em ‘barrinhas’ que protegem e diminuem a superfície de contato com ar, facilitando a organização do estoque. É importante lembrar que as ‘barrinhas’ devem ser utilizadas até 30 dias depois de feitas”, orienta a Chef.
Outra dica é usar as sobras do chocolate em receitas de doces como brownies, fondue, trufas, coberturas e recheios. Confira:
Conheça Melken:
Melken é a marca de chocolates nobres da Harald, reconhecida e recomendada por confeiteiros de todo o país pela facilidade de derreter e temperar, por ter muita indulgência e muito sabor, que elevam sua percepção de qualidade. O chocolate é ideal para qualquer receita porque molda, recheia e decora com o melhor rendimento e brilho. O portfólio Melken é apresentado em diversos formatos: barras, gotas, pó ou para decoração. Uma linha diversa e acessível para uso nos mais diferentes preparos e oportunidades.
Conheça TOP:
TOP é a primeira marca de coberturas fracionadas do Brasil, lançada em 1993, que entrega facilidade de uso, sem abrir mão do sabor e da qualidade para as receitas. Com produtos de alta performance, consegue unir praticidade, já que não precisa de temperagem, e o melhor rendimento, tendo em vista que uma camada fina cobre com facilidade a superfície desejada, deixando o destaque do sabor para o recheio! E, é claro, decora com muita facilidade deixando as sobremesas e doces com um aspecto brilhante e delicioso! A marca faz parte do portfólio de produtos da Harald, uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado;
Conheça a Harald:
Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.