25/06/2024 às 17h20min - Atualizada em 26/06/2024 às 17h31min

Celebre a chegada do inverno com Fondue e Brownie

REGINA RODRIGUES
Divulgação

A Harald, líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, preparou uma receita para você desfrutar da estação mais fria do ano com uma combinação irresistível de fondue e brownies. O passo a passo ensina a fazer brownies quadradinhos deliciosos e esferas de chocolate para mergulhar  em um fondue cremoso desenvolvido com chocolates da linha Melken. Confira!


Fondue e Brownie

Tempo de preparo: 45 minutos | Rendimento: Rende até 1 placa de 20X20

 

Ingredientes para o Fondue:

Mel (2 colheres de sopa)

Creme de leite UHT (1/2 xícara de chá)

Chocolate Melken Meio Amargo (270g)

Essência de baunilha (1 colher de chá)

Leite integral (1/2 xícara de chá)

Laranja (casca) meia laranja

Licor de laranja (2 colheres de sopa)

 

Ingredientes para Esferas para Chocolate Quente:

Leite em pó (1 xícara de chá)

Açúcar Impalpável Confeiteiro (3 colheres de sopa)

Cacau em Pó Melken 100% (2 colheres de sopa)

Canela em pó (1 colher de chá)

Bicarbonato de sódio (1/2 colher de chá)

Mini marshmallow

Chocolate Melken Meio Amargo (350g)

 

Ingredientes para Brownie para Fondue:

Chocolate Melken Meio Amargo (240g) 

Manteiga sem sal (1/2 xícara de chá)

Açúcar refinado (1 1/4 xícara de chá)

4 ovos

Farinha de trigo (1 1/2 xícara de chá)

Cacau em Pó Melken 100% (1/3 xícara de chá)

Essência de baunilha (1 colher de sopa)

Chocolate Melken ao Leite (120g)



 

Modo de preparo:

 

Fondue de Chocolate:

  1. Coloque em seu conjunto para fondue (tigela que será aquecida) o Chocolate Melken  Meio Amargo e reserve.
  2. Em uma panela, junte o mel, o creme de leite, a essência de baunilha, a casca de laranja e o leite.
  3. Leve ao fogo até abrir a fervura. Retire a casca de laranja e descarte.
  4. Retire do fogo e despeje dentro do seu conjunto para fondue já contendo o Chocolate Melken Meio Amargo.
  5. Com o auxílio de um batedor de arames (fouet) homogeneizar a mistura. Adicione o licor (opcional).
  6. Ligue o aparelho de fondue (acenda a vela que acompanha o aparelho).
 

Esferas para Chocolate Quente:

  1. Em um processador ou liquidificador, bater por 1 minuto todos os ingredientes exceto o marshmallow. Retire do equipamento, peneire e reserve.
  2. Caso o seu marshmallow seja de tamanho tradicional, corte-o em pedaços pequenos para acomodar dentro das esferas
 

Esferas:

  1. Coloque o Chocolate Melken Meio Amargo temperado na forma de esfera até o nível indicado.
  2. Pressione com a outra parte de acetato já com o silicone.
  3. Leve na geladeira por aproximadamente 10 minutos para cristalizar.
  4. Desenforme as esferas quando a superfície da forma estiver opaca e reserve
 

Montagem das esferas:

  1. Coloque 2 colheres de sopa (20g) da mistura em pó em meia esfera de Chocolate Melken Meio Amargo.
  2. Por cima acrescente algumas unidades de mini marshmallow até esconder toda a mistura.
  3. Aqueça um prato no micro-ondas e com a outra metade da meia esfera passe rapidamente na base no prato quente para que derreta um pouco.
  4. Posicione em cima da meia esfera contendo a mistura de chocolate quente e segure por alguns segundos
  5. para grudar.
  6. Decore com alguns riscos de Chocolate Melken Meio Amargo temperado.
 

Sugestão: Coloque a esfera de chocolate Melken meio amargo dentro de uma xícara grande. Deseje 150 ml de leite integral fervendo. Aguarde alguns instantes e mexa com auxílio de uma colher

 

Brownie para Fondue:

  1. Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo e a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria. Espere esfriar até atingir a temperatura ambiente.
  2. Bata ligeiramente os ovos com o açúcar e a essência de baunilha e incorpore-os à mistura de manteiga derretida com chocolate.
  3. Junte delicadamente a farinha e o cacau previamente peneirados.
  4. Adicione o Chocolate Melken ao Leite e mexa até homogeneizar. Transfira a massa para as formas quadradas de 20 cm x 20 cm e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
 

Conheça Melken:

Melken é a marca de chocolates nobres da Harald, reconhecida e recomendada por confeiteiros de todo o país pela facilidade de derreter e temperar, por ter muita indulgência e muito sabor, que elevam sua percepção de qualidade. O chocolate é ideal para qualquer receita porque molda, recheia e decora com o melhor rendimento e brilho. O portfólio Melken é apresentado em diversos formatos: barras, gotas, pó ou para decoração. Uma linha diversa e acessível para uso nos mais diferentes preparos e oportunidades. 

 

Conheça a Harald:

Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.





 

Assessoria de Imprensa: 4in

[email protected]



 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
REGINA SILVA RODRIGUES
[email protected]


Notícias Relacionadas »
© 2024 Sala da Notícia - Todos os direitos reservados.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp