Após as festas de fim de ano, a promessa é sempre entrar na dieta e ter um ano de alimentação mais saudável e com exercícios físicos. Por outro lado, ninguém gosta de deixar as guloseimas de lado nas férias de verão. É possível unir as duas opções com as receitas da confeiteira Stella Maris, conhecida como Mamma, em parceria com a OriginalBlend, marca referência em cremes de oleaginosas.
Confira uma receita simples de bolo de cenoura e nozes com calda de tâmaras, ideal para saborear nos cafés da tarde. Essa delícia, além de ter muito sabor, pode ser inserida na dieta já que utiliza produtos 100% naturais e pastas sem glúten, livres de lactose e sem açúcar. Confira:
BOLO DE CENOURA E NOZES COM CALDA DE TÂMARAS
Ingredientes:
1 xícara de chá de Zaya Flour @zaya_flour
½ xicara de chá de “O Caju” Zaya Flour @zayaflour
3/4 xícara de uvas passas
1 xícara de cenoura ralada
½ xícara de nozes picadas
¾ xícara de calda de Tâmaras da OriginalBlend @originalblend.com.br
½ xícara de óleo de coco
½ xícara de Pasta Amendoa Latte da OriginalBlend @originalblend.com.br 2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
½ colher de café de sal
1 colher de chá de fermento em pó químico
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 º por 10 minutos.
Adicione os ingredientes secos a um bowl grande e misture.
Adicione as cenouras, as nozes e as uvas passas à esta mistura. Reserve. Em outro bowl misture o óleo de coco, a pasta de amêndoas, os ovos e a calda de tâmaras até obter uma textura lisa. Você pode usar um processador de alimentos se preferir, mas pode ser todo na mão.
Adicione a mistura de farinha a esta mistura até incorporar bem. Coloque a massa em uma forma de buraco e leve a assar por volta de 35 minutos. Mas faça o teste do palito. Desenforme ainda morno e decore a caldinha e nozes.
Com chá fica perfeito!
Dicas da Mamma:
As uvas passas podem ser trocadas por outra fruta seca ou fazer um mix. Fica uma delícia, assim como as nozes podem ser substituídas por um mix de oleaginosas.