São Paulo, maio de 2022 - Aproveitando a semana do Dia Nacional do Café, a Harald, marca líder em chocolates e referência para o mercado especializado no Brasil, e o chef Rafael Barros ensinam a receita exclusiva do Cheesecake da Energia, que reúne a magia do chocolate com o poder estimulante do café, fazendo com que cada pedaço seja uma explosão de sabor e vigor!
Nesta versão, a cremosidade e o sabor marcante de Melken ao leite e meio amargo, fazem toda a diferença no sabor e na apresentação desta incrível receita. Aprenda!
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos | Rendimento: 4 tortas de 11 cm de diâmetro
Massa sablé de chocolate:
2 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (40 g)
¼ xícara (chá) Açúcar Impalpável Confeiteiro (35 g)
1 gema
1 pitada de sal (0,5 g)
½ xícara (chá) farinha de trigo (50 g)
½ colher (chá) de fermento (2 g)
¼ xícara (chá) farinha de amêndoa (25 g)
2 colheres (sopa) Cacau em Pó 100% Melken (10 g)
Recheio:
2 potes de cream cheese em temperatura ambiente (300 g)
1 xícara (chá) açúcar Açúcar Impalpável Confeiteiro (120 g)
1 ovo inteiro (50g)
3 claras de ovo (90g)
½ caixinha de creme de leite (100 g)
¾ xícara (chá) de Chocolate Melken Meio Amargo em gotas, derretido (100 g)
Cremoso de chocolate ao leite e café:
2/3 xícara (chá) creme de leite fresco (120 g)
2/3 xícara (chá) leite integral (120 ml)
3 gemas de ovo (60 g)
2 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
2 colheres (sopa) de café solúvel (28 g)
2 folhas gelatina já hidratada em água gelada e espremida
4 colheres (sopa) da manteiga de manteiga (60 g)
¾ de xícara (chá) de Chocolate ao Leite Melken, picado ou em gotas (100 g)
Finalização:
Granulé Ao Leite Melken, a gosto
Grãos de café torrados, a gosto
Modo de preparo:
Massa:
1 - Misture a manteiga e o açúcar com o auxílio de uma espátula, adicione a gema e incorpore.
2 - Junte os demais ingredientes até obter uma massa homogênea.
3 - Unte 4 assadeiras (11 cm de diâmetro) com desmoldante e forre o fundo com papel manteiga.
4 - Leve ao forno pré-aquecido a 165° C e asse por 15 a 20 minutos.
5 - Retire do forno e espere esfriar.
Recheio:
1 - Misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma espátula.
2 - Adicione o ovo inteiro, as claras, o creme de leite e misture bem.
3 - Por último adicione o Chocolate Meio Amargo derretido.
4 - Coloque sobre as massas de chocolate previamente assadas e leve ao forno (160°C) por 20 minutos, em banho-maria.
5 - Retire do forno e espere esfriar.
Cremoso de chocolate ao leite e café:
1 - Coloque em uma panela o creme de leite, o leite, as gemas, o açúcar e cozinhe até atingir a temperatura de 85°C.
2 - Retire do fogo e adicione o café solúvel e a gelatina espremida, mexendo para esfriar.
3 - Quando atingir 40°C adicione a manteiga, emulsione e reserve.
Montagem:
1 - Desenforme os cheesecakes já frios e envolva-os com um acetato nas laterais.
2 - Prenda com uma fita adesiva e leve ao freezer por 1 hora.
3 - Retire do freezer e aplique o cremoso de chocolate ao leite e café, em temperatura ambiente, e leve novamente a para a geladeira até firmar (cerca de 4 horas).
4 - Retire da geladeira, remova o acetato e decore com o Granulé Melken e grãos de café a gosto.
5 - Sirva gelado.
Dica: Caso prefira, use 6 g de gelatina em pó hidratada em 12 g de água e derretida ao invés das folhas de gelatina.
Conheça a Harald:
Líder no mercado de coberturas, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, Inovare, Top, Confeiteiro, Raspar & Cobrir e Friese. Fundada em 1982 em São Paulo, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global. @haraldchocolates
Mais informações:
4in
Alexandre Spínola | (11) 98346-5918
Marília Feliciano |(11) 97637-2500
Letícia Pralon | (11) 97153-8575